Ensalada de zoodles de zanahoria con nueces, aliño de azahar y queso de cabra

En este caso, podemos utilizar un pelador común para poder darle de forma sencilla la forma de tallarín o espagueti a nuestras zanahorias. Lo más importante es que estas estén bien lavadas para que nuestros zoodles sean exquisitos al paladar. Aunque muchos preparan esta receta con la zanahoria cocida, la verdad es que resulta aún más deliciosa cuando la dejamos cruda.

Ingredientes para 4 personas

  • 6 nueces
  • 8 zanahorias grandes
  • 60 gr de queso de cabra
  • 1 limón
  • 5 gr de jengibre
  • 15ml de vinagre de Jerez
  • 45ml de aceite de oliva
  • 5ml de agua de azahar
  • Sal, pimienta y tomillo al gusto
  • 10 ml de miel

Preparación

Una vez tengamos cortada la zanahoria, procedemos a mezclarla con un chorrito de limón cortado a la mitad para evitar que esta se oxide. Luego, la colocamos en un plato hondo y ancho para mezclarla con el queso de cabra desmenuzado y las nueces partidas.

Luego, rallamos el jengibre y lo colocamos en un plato hondo más pequeño, agregando el aceite de oliva, la miel y el vinagre de Jerez, el agua de azahar y el restante del jugo de limón. Para finalizar, agregamos la sal y pimienta al gusto para comenzar a mezclar hasta obtener una vinagreta bien emulsionada.

Después de haber realizado este procedimiento, agregamos nuestra vinagreta a la zanahoria, mezclamos bien y servimos nuestro delicioso plato que te aseguramos logrará deleitar hasta al paladar más exquisito y podemos acompañarla con algún tipo de crema fría o pan.

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