Zoodles de calabacín a la vinagreta con tomate y maíz

receta zoodles calabacin con tomates cherry y maíz, salsa vinagreta, casera, vegana, vegeteriano, receta facil y sana, verduras, espaguetis de calabacín

Esta receta es una ensalada perfecta para cualquier noche, y sobre muy apetecible en verano, ya que es un plato frío, bajo en calorías y muy nutritiva. Consta de espaguetis de calabacín con tomate y maíz y una salsa vinagreta que vamos a crear nosotros mismos de una forma muy sencilla.

Como puedes ver, es perfecto para hacerlo para ti en un momento, o hacer una buena fuente para tu familia, ya que la vinagreta va a darle ese sabor auténtico y que cualquier persona se lo coma con buen gusto, y a la vez estaremos cuidándonos y llevando una alimentación saludable.

Ingredientes

  • Para los zoodles
    • 2 calabacines grandes
    • Maíz dulce
    • Tomates cherry
    • Albahaca
    • Queso parmesano (opcional)
  • Para la vinagreta
    • Aceite de oliva
    • Vinagre
    • Sal
    • Miel

Preparación

Lo primero que debemos de preparar son los zoodles de calabacín, los cortaremos en espiral ya sea con un espiralizador eléctrico o manual. Una vez los tengamos, los cocinamos en una sartén a fuego medio o también los podemos cocer unos minutos. Cuando estén preparados, los dejamos en una fuente para que se enfríen.

A continuación preparamos la salsa vinagreta, en un bol echaremos aceite, vinagre, la sal y una pizca de miel, lo removeremos todo hasta que quede líquida y a la vez algo compacta.

 A continuación la añadiremos a lo zoodles de calabacín con los maíz y los tomates cherry, mezclando todo para que se empape todo de la salsa vinagreta y por último añadiremos la albahaca y el queso parmesano si lo deseamos.

Un rico plato preparado en menos de 15 minutos, súper sano y gracias a nuestra salsa casera de vinagreta, muy sabroso.

Deja un comentario